Контрактные работы для инженеров

  • Posted by Admin 2
  • January 29, 2013 9:00 AM MSK
  • 0 comments
  • 1,091 views
Вероятно каждому знакома ситуация, когда выполнение работы на предприятии силами собственных специалистов предприятия либо экономически неоправдана, либо неинтересна этим специалистам. В этих случаях решением может являться привлечение подрячика на контрактную работу с четко оговоренными целями, сроками и стоимостью. Прекрасно работающий в условиях стабильной прозрачной экономики западных стран, этот подход в нашей стране наталкивается на вопрос контроля качества выполнения работ. Аминистрация Профессиональной Инженерной Сети Инженеры РФ предлагает сервис для обеспечения качества выполениния контрактных работ в применении к инженерному труду.

Реальность, знакомая каждому

Очень часто на Российских предприятиях приходится видеть картину, когда местные "специалисты" пытаются настроить оборудование, в котором они мягко говоря не очень разбираются. Казалось бы, что сложного в том, чтобы прочитать инструкцию, нет у тебя инструкции - скачай в интернете, нет в интернете - запроси у производителя... Ничего сложного, но в итоге - выведенное из строя дорогостоящее оборудование, снижение объема или полная остановка производства, вечный пожар и кипяток.

Другой тип ситуации, когда предприятию необходимо выполнить разработку элемента конструкции, который затем практически навечно остается в неизменном виде, а изделий с этим элементом будет выпущено тысячи. Ради разработки этого элемента либо отвлекается от работы другой разработчик, который никогда этим не занимался, либо вообще на работу принимается новый человек, который конечно специалист в своем деле, но после выполнения работы и он не заинтересован в том, что делает предприятие, и предприятию не интересно направление, в котором данный человек специализируется. Так и копятся на предприятии специалисты, которые хотели бы чем-то полезным заниматься, но специфика деятельности предприятия их пожеланиям не соответствует. А ведь в другом месте могли бы получать удовольствие от работы.

Немного о психологии и стимулировании

Устоявшиеся еще с советских времен термины: низкая квалификация, отсутсвие мотивации, отсутствие инициативы, отсутсвие заинтересованности в результатах труда - вот краткий перечень болезней работника в понимании советской школы кадровиков. Отсюда и советское лекарство: вот мы функцию стимулирования сейчас поменяем и работник у нас заработает, и мотивация с заинтересованностью в результатах труда появятся, и инициатива и все, что там далее по списку.

На деле же, все это были симптомы одной болезни, которая называется "неинтересная работа". Не умеет человек быть заинтересованным в результатах того, что ему неинтересно. Не умеет он и саморазвиваться в области, которая ему не интересна.

Отсюда и низкая эффективность механизмов стимулирования, хорошо работающих либо только в самых простых случаях, либо только с очень хорошими сотрудниками и как результат - низкая средняя производительность.

Казалось бы, вот какие плохие работники, не интересна им работа, однако есть и другой взгляд на эту проблему: а работодатель-то куда смотрит когда принимает таких людей на работу. Кто ему мешает оценивать мотивацию сотрудников до приема на работу и принимать работников, которым предлагаемая работа интересна.

Поэтому сегодняшние модели стимулирования в первую очередь ставят во главу угла мотивацию работника и уж потом внешниее материальное и нематериальное стимулирование. Тогда важнейшим вопросом является поиск сотрудников, которым интересна предлагаемая работа, особенно, когда эта работа носит непрофильный для предприятия характер, но в настоящий момент времени важна для нормальной работы предприятия.

Как это реализовано в устоявшейся системе зарубежного производства

Если обратиться к опыту западных коллег-инженеров, то там широко развито подрядное выполнение работ, когда специалисты привлекаются по договору подряда на конкретную работу, с определнной оплатой и фиксированными сроками. Сами же подрядчики имеют некоторый пул работ, которые выстроены в определенное расписание и выполняются по плану. Таким образом инженер всегда занят делом, которое ему интересно, делает его быстро и качественно и получает за это соответствующую оплату. Заказчик при этом получает качественный результат и не тратит деньги на постоянного сотрудника, налоги и социальное страхование.

Вопросы качества работ решаются в порядке переговоров, если решения не найдено, но заказчик и подрядчик обращаются в ассоциацию инженеров с той или иной специализацией для разрешения конфликта.

Кроме функции досудебного урегулирвоания споров, такие ассоциации выполняют функции агентов инженеров по поиску заказчиков, ведь закачики идут именно в региональные ассоциации инженеров. Инженеры, входящие в ассоциацию затем распределяют поступающие работы между собой.

Еще немного о реальности и договорах подряда

В нашей стране в Гражданском Кодексе Российской Федерации уже давно существует определение договора подряда, который широко используется, например, в автономных некоммерческих организациях, занимающихся сертификацией продукции для привлечения экспертов, специализирующихся в той или иной отрасли.

В стране выпуск инженеров из ВУЗов хоть и снижается, но совсем еще инженеры не перевелись. Есть еще люди, которым интересна эта профессия, специалисты своего дела, которые в курсе последних разработок и владеют современным оборудованием.

Казалось бы, препятствий для реализации похожего на западный механизама выполнения контрактных работ нет... Но есть, как говорится, ньюанс...

Теневая ориентированность отечественной действительности на расчеты налом породила схему подряда, когда формальные договоренности отсутствуют, а заказчик пытается обеспечить качество работ при помощи расчета по факту выполнения работ, а исполнитель при этом исполнитель если и берется за работу, то пытается снизить риск от оплаты работ по факту "экономя" средства заказчика на материалах в свой карман.

Для того, чтобы схема подряда заработала в условиях отечественной действительности необходимы следующие элементы:

  1. Техническое задание на выполнение работ должно быть формально согласовано между заказчиком и подрядчиком;
  2. Должна сущетсвовать гарантия для подрядчика, что он получит оплату после выполнения работ;
  3. Должна существовать гарантия для заказчика, что работа будет выполнена в соответствии с требованиями;
  4. Должна существовать независимая и компетентная инстанция для разрешения споров относительно качества работ.

Предложение администрации профессиональной сети Инженеры РФ

Возможно это прозвучит высокопарно, но мы за возрождение престижа инженерных специальностей в нашей стране. Другого пути, кроме как установление нормального взаимодействия между работодателем и инженером, основанного на уважении, доверии и здравой оценке стоимости и качества выполнения работ, нет. Так же как престиж профессии инженера не возродится без интереса самих инженеров к своей работе.

Мы предлагаем совместными усилиями инженеров и заказчиков начать развивать рынок подрядных инженерных работ с четко заданными целями, сроками и оплатой. Это позволит заказчикам съэкономить бюджет и оплачивать только выполненные работы,а инженерам заниматься той работой, которая им интересна.

Со совей стороны администрация сети готова взять на себя функции платежной системы, гарантирующей оплату только работ, однозначно принятых заказчиком. Коме того, пользуясь опытом работы ряда сотрудников в различных государственных и корпоративных системах сертификации в качестве экспертов, администрация сети готова взять на себя функции досудебного разрешения споров на основе действующей нормативной документации: стандартов, парвил и руководящих документов.

В разделе "Вакансии" любой заказчик может создать предложение о контрактной работе и воспользовавшись пакетом размещения "Размещение контрактной работы" определить способ оплаты работы через платежную систему профессиональной инженерной сети Инженеры РФ. В соответствии с правилами размещения контрактных работ, которые можно найти в описании пакети "Размещение контрактной работы", администрация сети гарантирует:

  1. Экспертизу технического задания до начала выполнения работ;
  2. Депонирование средств заказчика на счете Профессиональной Инженерной Сети Инженеры РФ в системе PayPal до момента подтверждения заказчиком полного выполнения работ;
  3. Досудебное разрешение споров относительно качества выполнения работ на основе действующей нормативной документации на рассматриваемые работы.
0 comments