Электромобили: тенденции октября 2012

  • Пользователь Алексей Коровин опубликовал
  • 5 ноября 2012 г., 21:11:28 MSK
  • 0 комментариев
  • 508 просмотров
Мы продолжаем публикацию материалов, посвященных технологиям, ориентированным на энерго- и ресурсосбережение, снижение выбросов парниковых газов и веществ, загрязняющих или отравляющих окружающую среду. Эта статья основана на совместном обзоре интернет-портала HybridCars.com и компании Baum & Associates, расположенной в штате Митчиган и ориентированной на маркетинговые исследования автомобильного рынка Соединенных Штатов Америки, включая рынок электромобилей и гибридных автомобилей. Мы надеемся, что постепенно, технологии ориентированные на сохранение окружающей среды станут частью посвседневной жизни и в нашей стране.

Продажи электромобилей растут

Автомобили, подключаемые для зарядки к электрической сети в октябре 2012 года показали существенный рост продаж. И Тойота с моделью Toyota Prius PHEV и Шевроле с моделью Chevy Volt показали рекордные результаты месячных продаж, а Шевроле Вольт установил и рекорд роста продаж по итогом трех месяцев с продажами лишь немногим менее 3000 единиц.

Дополнительное стимулирование вывело Ниссан с моделью Nissan Leaf на третье место. Продажи модели Ford C-Max Energi (гибридный автомобиль с возможностью зарядки от сети) стартовали с объема в 144 единицы. Эти автомобили составили 0.65 процента от продаж автомобилей по всей Северой Америке, что так же является рекордом.

Продажи гибридного автомобиля Ford C-Max Hybrid превысили 3000 единиц на второй месяц – и компания Форд отмечает, что этот месяц стал певым полным месяцем, когда автомибиль доступен в продаже и компания надеется, что гибрид составит серьезную конкуренцию Toyota Prius v и выбьет ее с третьего места. Обычно, Toyto Prius Liftback оказывается на первом месте, а за следующие три места соревнуются Тойоты Camry, Prius c и Prius v, но в октябре, Ford испортил вечеринку своим новым гибридом. Посмотрим, сможет ли он повторить успех в следующем месяце ...

Что касается лидера по объемам продаж, Prius Liftback ("обычный" Prius) слегка снизил объем продаж, в то время как верии Приуса c и v держались на тех же уровнях продаж, что и в прошлые месяцы. Продажи гибридов составили 3.1% всех продаж, слегка опережая продажи предыдущих двух месяцев.

В то время, как продажи всех типов автомобилей снизились в октябре на 8,2 процента и составили 1 087 334 единицы, продажи дизельных автомобилей снизились на 2 процента, продажи гибридных автомобилей снизились на 9 процентов в соответствии с общей тенденцией автомобильного рынка США, на который повлиял ураган Сэнди, охвативший Северо-восточные районы США в самые важный для обхема продаж дни. При этом продажи автомобилей, подключаемые к электрсети для подзарядки увеличились на 21 процент.

Продажи гибридных автомобилей в Октябре 2012

Всего продано гибридных автомобилей в США (октябрь 2012): 33290 единиц
Доля рынка: 3.06%

Первое место занимает Toyota Prius Liftback c объемом продаж в октябре 8788 единиц, далее Prius c, с объемом продаж 3328 единиц. Третье место занимает Ford C-Max Hybrif с объемом продаж 3038 единиц. Далее в порядке убывания объема продаж следуют Toyta Camry (2986 ед.), Toyota Prius v (2769 ед.), Lexus ES Hybrid (1520 ед.), Hynday Sonata (1510 ед.), Chevy Maliby Hybrid (1266 ед.), Lexus CT 200h (1199 ед.). Продажи остальных гибридных автомобилей составили менее 1000 экземпляров каждой модели.

Продажи автомобилей, подключаемых к электросети в октябре 2012 ода

Продажи автомобилей, подключаемых к электросети для подзарядкив США) (октябрь 2012): 5809 единиц
Доля рынка: 0.65%
Лидирует по объму продаж в октябре электромобиль Chevrolet Volt с количеством проданных экземпляров 2961 ед., второе место занимает Toyta Prius PHEV (1889 ед.), третье - Nissan Leaf (1579 ед.), четвертое место занимает полный электромобиль комании Tesla Модель S с объемом продаж 250 единиц.

Продажи автомобилей использующих в качестве топлива сжиженный природный газ

Продажи автомобилей использующих сжиженный природный газ в США (октябрь 2012): 182
Доля рынка: 0.02%

Комментарии

0 комментариев