Съедобное покрытие CBD может продлить срок годности клубники

  • Пользователь Алексей Коровин опубликовал
  • 19 мая 2023 г., 18:51:30 MSK
  • 0 комментариев
  • 23 просмотра
Скоро вы сможете приобрести коробку свежесобранной сладкой клубники в продуктовом магазине или на местной ферме. Но это разочаровывает, когда вы приносите их домой и обнаруживаете, что те, что на дне, начали гнить. Чтобы увеличить срок хранения ягод, исследователи включили каннабидиол - негаллюциногенное соединение из каннабиса, известное как CBD, - и альгинат натрия в съедобное антимикробное покрытие.

Скоро вы сможете приобрести коробку свежесобранной сладкой клубники в продуктовом магазине или на местной ферме. Но это разочаровывает, когда вы приносите их домой и обнаруживаете, что те, что на дне, начали гнить. Чтобы увеличить срок хранения ягод, исследователи сообщают в Применяемые в ACS материалы и интерфейсы мы включили каннабидиол - негаллюциногенное соединение из каннабиса, известное как CBD, - и альгинат натрия в съедобное антимикробное покрытие.

КБР популярен благодаря своим потенциальным терапевтическим эффектам. Но было также доказано, что этот каннабиноид обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами. В предыдущих исследованиях КБР ограничивал рост некоторых бактерий и патогенных грибков, таких как те, которые вызывают гниение свежих фруктов и овощей. Однако маслянистое соединение должно быть равномерно распределено в воде, прежде чем его можно будет широко добавлять в пищевые продукты или использовать для консервирования пищевых продуктов. Один из возможных способов сделать это - инкапсулировать молекулы CBD в съедобные полимеры. Итак, Понгпат Сукхаваттанакул, Саруте Уммартиотин и их коллеги хотели посмотреть, может ли пищевое покрытие, изготовленное с использованием наночастиц, наполненных CBD, способствовать антимикробной активности и продлевать свежесть клубники.

Исследователи инкапсулировали КБР в поли(D,L-лактид-ко-гликолид), биоразлагаемый полимер, используемый для доставки лекарств, с образованием частиц шириной 400 нм. Они смешали наиболее стабильные наночастицы, содержащие 20% КБР по массе, с альгинатом натрия в воде. Затем клубнику погружали в растворы, содержащие различное количество наночастиц, перед повторным погружением в смесь аскорбиновой кислоты и хлорида кальция, чтобы превратить бесцветное покрытие в гель.

Затем необработанную и обработанную клубнику помещали в открытые пластиковые контейнеры при температуре холодильника. Через 15 дней образцы, обработанные CBD, созревали и разлагались гораздо медленнее, чем необработанные, возможно, из-за снижения роста микроорганизмов. Покрытие с наибольшим содержанием наночастиц CBD сохранило темно-красный цвет ягод, в наибольшей степени усилило их антиоксидантную активность и продемонстрировало наибольшую антимикробную защиту в течение всего срока хранения, что позволяет предположить, что этот вариант обеспечит самый длительный срок хранения. Исследователи говорят, что их результаты демонстрируют, как инкапсулированный CBD может быть использован для создания бесцветного антимикробного покрытия для упаковки активных пищевых продуктов.

Комментарии

0 комментариев