NEMA публикует одобренный ANSI стандарт MG 1 Электродвигатели и Генераторы

Стандарт на электродвигатели и генераторы, разработанный Национальной Ассоциацией Производителей Электрооборудования США (NEMA) получил одобрение Американского Национального Института Стандартизации (ANSI).

Стандарт на электродвигатели и генераторы, разработанный Национальной Ассоциацией Производителей Электрооборудования США (NEMA) получил одобрение Американского Национального Института Стандартизации (ANSI).

Стандарт ANSI/NEMA MG 1-2011 Электродвигатели и Генераторы охватывает практическую информацию о характеристиках, безопасности, испытаниях, конструкции и производстве электродвигателей и генераторов переменного и постоянного тока. Этот стандарт предназначен в помощь пользователям в правильном выборе и применении электродвигателей и генераторов.

NEMA является ассоциацией производителей электрического и медицинского рентгенографического оборудования, основанная в 1926 году  со штаб-квартирой в городе Арлингтон, штат Вирджиния. Ее членами являются компании, изготавливающие широкий спектр продукции, включая силовые трансмиссии и распределительное оборудование, системы освещения, промышленную автоматику и системы управления, медицинские диагностические рентгенографические системы. Мировые продажи оборудования, входящего в сферу деятельности ассоциации NEMA превышают $120 миллиардов.​

 

Росслин, штат Вирджиния, США, 11.07.2012

Источник: официальный сайт NEMA 

2 comments
  • Владимир Кузнецов
    Владимир Кузнецов Прочел статью... . По ссылке в статье даже не стал тратить время и трафик. Нельзя ли в двух словах объяснить, в чем отличие от ранее выпускавшейся продукции? Неужели перешли с частоты 60Гц по их туземному стандарту на Евроазиатские 50Гц? Тогда да, это прогресс... .
    July 26, 2012
  • Алексей Коровин
    Алексей Коровин Здравствуйте, в целом ассоциация NEMA работает на североамериканском рынке и определяет стандарты этого региона. В новой редакции стандарта более подробно описаны энергосберегающие технологии в электроприводе, использованы зарекомендовавшие себя в европе ...  more
    July 27, 2012