3-D печать дома экономит большие деньги

  • Пользователь Алексей Коровин опубликовал
  • 18 апреля 2020 г., 22:40:56 MSK
  • 0 комментариев
  • 53 просмотра
Новое исследование показывает, что потребители, купившие домашний 3-D принтер могут не только вернуть свои деньги в течение шести месяцев, но и добиться почти дохода почти 1000% от своих инвестиций в течение пяти лет.

Интересно сделать вложение, которое обещает 100 процентный возврат инвестиций и еще кое-что сверху этого? Купите бюджетный 3-D принтер, подключите к домашнему компьютеру и печатайте различные вещи для домашнего хозяйства.
В недавних исследованиях, опубликованных в журнале Технологии Митчиганского Технологического Университета, Профессор Джошуа Пирс задался целью установить насколько практичным и эффективным может быть домашний 3-D принтер для среднего потребителя.
Он нашел шесть потребителей, которые не искушены в технически подробностях и которым удалось не только вернуть свои деньги в течение шести месяцев, но и заработать почти 1000 процентов от их инвестиций в течение пяти лет. Пирс оценивает, что использование лишь 26 произвольно выбранных объектов, проанализированных в исследовании, могло бы сэкономить потребителям более четырех миллионов долларов, при том, что в интернете имеется несколько миллионов бесплатных 3-D моделей для печати на таких принтерах.
Из коробки
Для начала исследования, Пирс попросил Эмили Питерсен, студентку, обучающуюся по специальности инженер-материаловед, использовать 3-D принтер без предварительного опыта, инструкций и подсказок.
«Я никогда до этого не использовала 3-D принтеры» - говорит Питерсен. «Несколько 3-D принтеров, которые я до этого видела, были промышленным. Я думала, что изучение инструкции займет целую вечность, но мне полегчало, когда это оказалось так легко».
Питерсен использовала Lulzbot Mini – бюджетную модель, которая может печатать с высоким разрешением, работать с несколькими операционными системами и поставляется по принципу «открытого кода» как в части программного обеспечения, так и в части оборудования, что подразумевает, что конструкцию принтера и программное обеспечение любой может легко модернизировать под свои нужны.
После установки и подключения Lulzbot, которые заняли около получаса, Питерсен использовала поисковую систему 3-D моделей для печати, которая называется Yeggi и нашла 26 популярных повседневных предметов.
«Ищите, выбираете и нажимаете Печать» - говорит Питерсен. «Как на обычном офисном принтере».
Какой предмет оказался у Питерсен самым любимым? Цветочный горшок в виде покемона Бульбазавра, в который она посадила небольшой кактус и подарила маме на рождество.
Печать денег
После окончания печати, Питерсен помогла Пирсу проанализировать экономику. Напечатав 26 предметов, исследователи эмитировали использование 3-D принтера в течение шести месяцев, предположив, что среднее домашнее хозяйство будет печатать по одному предмету в неделю.
Питерсен напечатала предметы, пользующиеся заслуженной популярностью, такие как держатели для инструментов, клипсы для соединения сноубордов и лейки для душа. Вместе с Пирсом, они проверили затраты энергии, время на печать и расход пластика для определения стоимости и затем выполнили анализ экономии для каждого предмета.
Для каждого предмета, начиная с держателя для экшен камеры GoPro и заканчивая различными инструментами, Пирс и Питерсен выполнили сравнение по низкой и по высокой стоимости. Например, для чехла на мобильный сравнение делалось с одной из самых дорогих и самой дешевой моделями, имевшимися в продаже.
Сравнение по низкой стоимости дало экономию в 93 процента, а сравнение по высокой стоимости – 98,65 процентов.
«При сравнении по низкой стоимости, принтер окупается в течение трех лет и все затраты, связанные с печатью, включая цену пластика и электричества, не только окупились, но и дали 25 % возврата инвестиций. Через пять лет это составит уже 100 процентов» - говори Пирс. «При сравнении по высокой стоимости, 3-D принтер окупается за шесть месяцев, а течение пяти лет не только окупится, но и сэкономит 12 000 долларов».
Пирс говорит, что для 3-D принтеров жизненный цикл в пять лет является разумным, поскольку Lulzbot Mini является системой с «открытым кодом», все обновления программного обеспечения доступны в интернете бесплатно, а многие запасные части можно распечатать на 3-D принтере. Пирс подчеркивает, что Питерсен использовала настройки 3-D принтера по умолчанию и не печатала сложных предметов, таких как научное оборудование.
«Я – студент-инженер» - говорит Питерсен, «но я не разбираюсь в неполадках 3-D принтеров. Но то, что мне удалось справиться со всеми проблемами и я напечатала 26 предметов с относительной легкостью показывает, насколько эта технология доступна среднему потребителю».
Питерсен надеется, что ее опыт поможет другим приобрести домашний 3-D принтер. Поскольку все больше новых предметов становится доступными в интернете, Пирс и Питерсен согласны, что это станет еще более нужным приобретением в будущем.
По материалам: ScienceDaily.com и Стефани Сидорцовой из Технологического Университета Митчигана
Ссылка на статью.
1. Emily Petersen, Joshua Pearce. Emergence of Home Manufacturing in the Developed World: Return on Investment for Open-Source 3-D Printers. Technologies, 2017; 5 (1): 7 DOI: 10.3390/technologies5010007

Комментарии

0 комментариев