Тренинг помогает учителям предвидеть, как учащиеся с ограниченными возможностями в обучении могут решать проблемы

  • Пользователь Алексей Коровин опубликовал
  • 24 декабря 2022 г., 1:39:08 MSK
  • 0 комментариев
  • 68 просмотров
Исследователи обнаружили, что четырехнедельный учебный курс существенно изменил ситуацию, помогая учителям специального образования предвидеть различные способы решения математических задач учащимися с ограниченными возможностями в обучении.

Исследователи из Университета штата Северная Каролина обнаружили, что четырехнедельный учебный курс существенно изменил ситуацию, помогая учителям специального образования предвидеть различные способы решения математических задач учащимися с ограниченными возможностями в обучении. Полученные результаты свидетельствуют о том, что тренинг поможет преподавателям быстрее выявлять потребности студента и реагировать на них.

Опубликованный в Журнал педагогического образования по математике Исследователи говорят, что их результаты могут помочь учителям специального образования разработать стратегии, позволяющие заранее реагировать на математические рассуждения и вопросы детей. Они также говорят, что полученные результаты указывают на важность подготовки к математическому образованию для учителей специального образования - области, в которой, по словам исследователей, отсутствуют возможности.

"Многие специальные образовательные программы не включают в себя математику для учащихся с ограниченными возможностями, и лишь немногие, если таковые имеются, направлены на понимание математического мышления учащихся с ограниченными возможностями в частности", - сказала первый автор исследования Джессика Хант, доцент кафедры математического образования и специального образования в штате Северная Каролина. "Это исследование было основано на опыте курса, предназначенного именно для этого - повысить знания учителей о математическом мышлении учащихся с нарушениями в обучении, основанных на позиции нейроразнообразия".

В ходе исследования исследователи оценили влияние четырехнедельного курса на 20 учителей специального образования до выхода на работу. Исследователи хотели знать, повлиял ли курс на способность преподавателей предвосхищать математические рассуждения учащихся с ограниченными возможностями в обучении и помогать учителям корректировать задания, чтобы сделать их более доступными. В курсе также подчеркивалась нейродиверсивность, которая определяет когнитивные различия как естественный и полезный результат неврологического и биологического разнообразия.

"Нейроразнообразие говорит о том, что все человеческие мозги сильно изменчивы, и в них нет средних или "нормальных" учеников", - сказал Хант. "Это означает, что у всех нас есть сильные стороны и проблемы, и как люди мы используем то, что имеет для нас смысл, чтобы понять мир. Это способ бросить вызов распространенным подходам к оценке инвалидности с дефицитом и вместо этого использовать подход, основанный на активах, который позиционирует учащихся с нарушениями в обучении как математически способных ".

До и после курса преподаватели проходили оценку из 40 вопросов. В ходе теста исследователи попросили учителей использовать слова, картинки или символы для описания стратегии, которую учащиеся начальной школы с нарушениями в обучении могли бы использовать для решения проблемы. Они сравнили ответы учителей, чтобы увидеть, насколько хорошо они предвосхищают мышление учащихся, а также как они могли бы изменить задания для учащихся.

После курса они увидели больше предвкушения того, что они назвали "неявным действием", которое заключается в использовании таких стратегий, как подсчет, деление пополам, группировка или прогнозирование количества людей, разделяющих определенный предмет, для решения проблемы. Это часто представлено картинками или словами. Перед тестированием многие учителя использовали "статические представления", в которых они использовали математические выражения для демонстрации решений. В то время как статические представления являются абстрактными представлениями решений, исследователи утверждали, что неявные действия могут отражать то, как учащиеся с ограниченными возможностями в обучении сами могли бы справиться с проблемой.

Они обнаружили, что использование учителями неявных действий увеличилось с 32% до 82% ответов до и после теста, в то время как статическое представление уменьшилось с 50% ответов до 17%. Их ответы не составили 100 процентов, потому что некоторые учителя оставили некоторые ответы пустыми.

"Курс помог учителям перейти от нисходящего, универсального взгляда на "вот как вы решаете эти проблемы" к предвосхищению того, как реальные студенты, которые впервые изучают эти концепции, могли бы продумать эти проблемы", - сказал Хант. "Это совсем другая позиция с точки зрения обучения учителей предвосхищать мышление учащихся, чтобы они могли реагировать на него с помощью гибких инструкций".

Исследователи также отслеживали, как учителя модифицировали математические задачи, чтобы сделать их более доступными для учащихся до и после прохождения курса. После участия в курсе исследователи увидели, что все больше учителей изменили тип проблемы. Они увидели сдвиг в 50 процентах ответов.

"Преимущество предвосхищения мышления учащихся заключается в том, чтобы помочь учителям быть отзывчивыми и поддерживать предварительные знания учащихся во время преподавания, что действительно трудно сделать", - сказал Хант. "Это еще сложнее, если вы еще не понимаете, каким может быть это мышление".

Комментарии

0 комментариев