Цивилизация богов древнего Египта

Одним из интереснейших объектов исторического наследия нашей планеты являются пирамиды Египта. По всей стране насчитываются десятки подобных сооружений. Масштабы пирамид, точность соблюдения характерных размеров и форм для человека с инженерным складом ума не оставляет шанса древним Египтянам быть авторами подобных сооружений. Все это дает веские основания считать, что на момент зарождения цивилизации древних Египтян на территории современного Египта, там уже были остатки более древних сооружений, которые древние Египтяне пытались восстанавливать.

Одним из интереснейших объектов исторического наследия нашей планеты являются пирамиды Египта. По всей стране насчитываются десятки подобных сооружений.

Масштабы пирамид, точность соблюдения характерных размеров и форм для человека с инженерным складом ума не оставляет шанса древним Египтянам быть авторами подобных сооружений.

Вот лишь несколько удивительных фактов о пирамидах, которые ни как не согласуются с официальной исторической версией:

  • Точность соблюдения длин диагоналей и сторон пирамид около 0,00005% (отклонение в длинах двух сторон великой пирамиды составляет не более 0,5 см при общей длине стороны около 150 м);
  • Грани блоков, образующих пирамиды настолько плоски и параллельны, что оставляют только одну технологическую возможность – распил. Следы пиления дисковыми и ленточными пилами явно видны на некоторых фотографиях;
  • Если допустить, что пирамиды строились в 3000-2500 гг. до н.э., то единственным материалом, известным человечеству в тот момент была медь. Но при пилении гранита и песчаника медными пилами, абразивное разрушение инструмента происходит быстрее, чем разрушение обрабатываемого материала. То есть, на местах постройки пирамид должны били образоваться тысячи тонн чистой меди;
  • На некоторых фотографиях явно видно, что сначала блоки составлялись один на другой обработанным гранями, а затем вся лицевая поверхность на участках шириной в несколько метров шлифовалась за один проход;
  • Наконец, на фотографиях видно, что множество пирамид представляют из себя мощные основания в виде усеченных призм, изготовленных из идеально обработанных блоков с насыпанными сверху буграми из плохо обработанных камней или глиняного кирпича на примитивном растворе.

Все это дает веские основания считать, что на момент зарождения цивилизации древних Египтян на территории современного Египта, там уже были остатки более древних сооружений, которые древние Египтяне пытались восстанавливать.

Множество фотографий и фактов описано и систематизировано в книге Андрея Склярова «Цивилизация богов древнего Египта».

В другой книге А. Склярова "Сколько лет планете Земля?.." в рассмотрении картины катастрофы, которая вошла в историю под названием "Потоп" великие пирамиды плато Гизы связываются с комплексом пирамид мексиканского "Города Богов" Теотиуакана.

Действительно, три пирамиды Теотиуакана имеют такое же относительное расположение как и три великие пирамиды на плато Гиза в Египте. Вместе с этим, и до А. Склярова, различными авторами отмечалось точное сходство относительного расположения и величины пирамид на плато Гиза с видимым относительным расположением и звездной величиной трех звезд "Пояса Ориона" созвездия Ориона.

Звезды Пояса Ориона

 

Аэрофотосъемка пирамид плато Гиза

 

Комплекс пирамид Теотиуакана

2 comments
  • Владимир Кузнецов
    Владимир Кузнецов djvu. Запись блога - Цивилизация богов древнего Египта от 1.06.2012. В чем различие?
    September 26, 2012
  • Сергей Петраков
    Сергей Петраков здесь просто удобнее будет дополнить фотографиями и редактировать. хочу еще немного поцитировать здесь Склярова с собственными комментариями, но чуть позже.
    September 26, 2012